La anfitriona debuta propinando goleada en la Eurocopa

Foto Cortesia / Selección de Alemania

ALEMANIA / Luego de una exhibición de buen futbol, la selección de Alemania venció por goleada 5-1 a Escocia en el partido inaugural de la Eurocopa que se realizó en el Allianz Arna de Múnich.

Alemania fue muy superior a su rival de principio a fin, manejando el ritmo de juego y la posesión de balón.

TREMENDO REMATE

A los 10 minutos Florian Wirtz, la estrella del Bayer Leverkusen anotó la apertura del marcador tras una asistencia de Joshua Kimmich.

Mientras que poco después Jamal Musiala amplió la diferencia. Sobre el final del primer tiempo Kai Havertz puso el 3 a 0 de penal tras una dura infracción de Ryan Porteous a lkay Gündogan, por la que fue expulsado.

En el segundo tiempo el desarrollo no cambiaría. Niclas Füllkrug ingresó en lugar de Havertz y convirtió con un tremendo remate el 4 a 0. Escocia nunca atacó a lo largo de los 90 minutos y ni siquiera supo defenderse bien. Solo logró el descuento gracias a un insólito gol en contra de Antonio Rüdiger gracias a un balón aereo. Finalmente, Emre Can selló el 5 a 1 en tiempo de descuento.

La anfitriona inició con pie derecho, donde la leyenda Tony Kroos está participando en su último torneo como jugador, ya que después de participar en este gran evento deportivo estará diciéndole adiós al futbol.

HISTORIA DE LA EUROCOPA

Alemania y España son los máximos campeones de la historia de la Eurocopa con 3 títulos, mientras que justo detrás se encuentran Italia y Francia con 2.

Alemania enfrentara a Hungría en la segunda fecha del Grupo A, mientras en la última fecha se medirán a Suiza, en la búsqueda de su clasificación a la siguiente fase.

Para este sábado continua la Eurocopa, con los partidos entre Hungría vs Suiza a las 7 de la mañana, a las 10 España se enfrentará a Croacia, mientras Italia estará batallando contra Albania.

Esta entrada fue modificada por última vez el 14 de junio de 2024 a las 4:08 PM