CHINA / En la pintoresca ciudad de Liuzhou, situada en la provincia de Guangxi, China, se encuentra un tesoro culinario que cautiva a locales y viajeros por igual: el luosifen, un fideo de arroz con caracol del río Liuzhou que ha ganado renombre mundial por su singularidad y sabor inigualable.
El luosifen es una sopa especial que combina los delicados fideos de arroz con caracoles del río Liuzhou, brotes de bambú frescos, hongos, maní, palitos de tofu fritos y una variedad de verduras frescas.
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Su aroma distintivo, su sabor picante y su capacidad para satisfacer el apetito lo convierten en una opción imperdible para quienes visitan la región.
EMPRESA LÍDER CLAVE EN LA INDUSTRIALIZACIÓN AGRÍCOLA
La fábrica encargada de producir estos deliciosos fideos ostenta el prestigioso título de Empresa Líder Clave en la Industrialización Agrícola de la Región Autónoma.
Con una cadena industrial completa que abarca las etapas primaria, secundaria y terciaria, la compañía Liuzhou se ha convertido en un referente en el sector alimentario.
La deliciosa y aromática sopa de Liuzhou en China conquista paladares en todo el mundo. #noticias #nicaragua
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Además, gracias a sus altos estándares de calidad y su compromiso con la innovación, la empresa ha logrado establecer relaciones comerciales con más de 183 marcas de supermercados globales en más de 30 países y regiones de todo el mundo, incluyendo Asia, Europa, América del Sur, América del Norte, Australia, Oceanía y África.
La importancia cultural y gastronómica del luosifen fue reconocida en mayo de 2021, cuando la técnica de procesamiento de estos fideos fue incluida en el quinto lote de la lista representativa del patrimonio cultural inmaterial de la humanidad de la República Popular China.
IMPULSO PROPORCIONADO POR LAS REDES SOCIALES Y EL INTERNET
Este reconocimiento ha contribuido a impulsar aún más la popularidad de este plato tradicional
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La empresa responsable de la producción de luosifen ha experimentado un notable crecimiento, pasando de ser una iniciativa modesta a convertirse en una gran industria gracias al impulso proporcionado por las redes sociales y el internet.
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Entre 2015 y 2020, la producción de la empresa aumentó más de 20 veces, generando empleo y elevados ingresos por ventas de productos auxiliares y derivados, con exportaciones a más de 20 países.
El luosifen no solo es un manjar apreciado por los habitantes de Liuzhou, sino que también ha conquistado el paladar de personas de todo el mundo, convirtiéndose en un símbolo de la rica tradición culinaria china y en un ejemplo de éxito empresarial a nivel global.
Esta entrada fue modificada por última vez el 14 de marzo de 2024 a las 9:56 PM
María Noelia Aráuz es licenciada en Comunicación Social con mención en Radio y Televisión. Más de 15 años de ejercer la profesión en temas sociales y económicos.