El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional a través del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), inauguró el laboratorio de investigación y capacitación en transformación de lácteos y cárnicos, para mejorar las prácticas y tecnologías implementadas en el procesamiento que realizan los protagonistas de la región.
El nuevo laboratorio ubicado en el Centro de Desarrollo Tecnológico del INTA en Nueva Guinea, permitirá investigar temas enfocados en mejorar la calidad de los productos y subproductos de leche y carne bovina, para aplicar buenas prácticas, obtener nuevos procesos y tecnología, a través de la investigación y la capacitación a los protagonistas de la Región Autónoma de la Costa Caribe Sur (RACCS) y municipios cercanos.
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La compañera Claudia Cárdenas, directora del INTA, dijo que este espacio de investigación y transferencia tecnológica, “cuenta con nueva infraestructura, está dotado de equipos y herramientas necesarias para potenciar el valor alimenticio de los productos derivados de la leche y de la carne, logrando durabilidad, textura, tamaño, sabor color y aroma para asegurar una vida útil del producto más duradera, con mejor presentación y aspecto, de acuerdo a la demanda de los diferentes consumidores”.
INTA inaugura laboratorio de productos lácteos y cárnicos en Nueva Guineahttps://t.co/kiTbpzx3Go#Nicaragua40Revolucion pic.twitter.com/1RMCzRbong
— Canal 4 Nicaragua (@Canal4Ni) 18 de julio de 2019
De esta manera, el Buen Gobierno dirigido por el Presidente Comandante Daniel Ortega y la Vicepresidenta Compañera Rosario Murillo, en el 40 aniversario de la Revolución Popular Sandinista, garantizan que nuestros pequeños y medianos productores fortalezcan sus conocimientos técnicos, necesarios para mejorar sus productos, innovando para ser más competitivos en el mercado nacional e internacional.
El INTA logra este objetivo ejecutando el Programa BOVINOS, el cual impulsa el desarrollo de la cadena de valor ganadera en Nicaragua, con un enfoque agroecológico ante el cambio climático y sus consecuencias, para lograr productos derivados de bovinos, sanos y de calidad, contribuyendo a que los productores logren una proyección agro empresarial y obtengan mayores recursos para el país y sus familias.
Rubén Martínez
Corresponsal Multinoticias – Nueva Guinea
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Esta entrada fue modificada por última vez el 5 de septiembre de 2022 a las 2:58 PM