Con mucho ánimo, así inicia la jornada diaria de pescadores y comerciantes de mariscos en Masachapa, siendo esta una comunidad pesquera donde se practica una de las principales actividades económicas que permite a más del 80% de sus habitantes mejorar sus condiciones de vida.
Por la mañana, al atardecer o por la noche, pescadores bajan a las costas e ingresan al mar para llevarles alimento a sus familias, con la esperanza de que sea un buen día de trabajo y sacar gran cantidad de peces.
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Hombres y mujeres de esta Comunidad se dedican también a la compra y venta de este producto, para luego comercializarlo en diferentes mercados del País.
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En Masachapa se cuenta con más de 500 lanchas con un poco más de tres mil personas que se dedican a la faena de la pesca, además de ser un puerto pesquero también brinda una oferta turística en restaurantes y hoteles, donde se pueden degustar mariscos frescos recién salidos del mar.
Helen Suárez
Corresponsal Multinoticias – San Rafael del Sur
Esta entrada fue modificada por última vez el 14 de septiembre de 2022 a las 9:12 AM