Los platillos,bebidas y postres más representativos de la gastronomía Nicaragüense fueron presentados en el festival departamental «Sabores de cuaresma» en esta ocasión el festival tocó las puertas de los aficionados a la cocina en elmunicipio de San Ramón en el departamento de Matagalpa.
Buñuelos, atol de piñuela, arroz aguado de pescado seco, caldillo de mariscos a la naranja, pescado en sazón Sebaqueño, tamal pisque y relleno, almíbar entre otras delicias que son elaboradas durante la semana santa por las familias matagalpinas quienes formaron parte de la gastronomía presentada en este festival departamental.
Este año, el platillo ganador fue caldillo de mariscos a la naranja presentado por la señora Liliana Judit Treminiorepresentante del municipio de Ciudad Dario, quien tendrá la responsabilidad de dejar en alto en nombre del departamento de Matagalpa en el festival nacional a realizarse el 9 de abril en Santo Tomas Chontales.
Tras recibir su premio de C$ 7,000 córdobas en efectivo la ganadora del primer lugar Liliana Judith Treminio señaló:
«Es un orgullo parami haber participado en este evento y representar a mi municipio y todos dimos lo mejor y ahora no solo voy a representar a Ciudad Dario sino a mi departamento de Matagalpa»
”Este es un evento muy bonito y gustado por las familias y visitantes el cual fue acompañado de una feria con la participación de diferentes rubros y números culturales»