El Caribe nicaragüense se trasladó al Parque Nacional de Ferias para celebrar Mayo Ya con el ambiente festivo, colorido y lleno de derroche cultural que lo caracteriza.
Protagonistas del Caribe Norte y Sur ofrecieron una diversidad de productos en artesanía, manualidades, cosméticos y gastronomía.
Doña Rosa Siu vino desde Bluefields para ofertar su delicioso rondón con pescado y explicó el procedimiento de su preparación.
Te sugerimos: Gobierno sandinista entrega equipo de pesca y lanchas a familias del Caribe Norte
Igualmente, la protagonista Cinthya Ramsey Fox, quien ofreció patí, empanadas de maduro, aceite de coco y torta de quequisque, vino de Laguna de Perlas y se mostró muy agradecida por esta oportunidad brindada.
«Gracias a nuestro presidente que nos está dando este apoyo y salimos adelante», afirmó Ramsey.
Otro protagonista fue Rodolfo Chang de Rones Marshall y originario de Laguna de Perlas, ofertando licores a base de plantas medicinales en dos presentaciones: gifty master, gifty clasic y crema de cacao.
Él expresó que este es un arte ancestral de la comunidad garífuna, «el arte consiste en reposar alcohol y plantas medicinales, dejarlo fermentar hasta 20 días«, indicó.
También puedes leer: Carazo: Policía Nacional celebra la quinta Semana Mundial para la Seguridad Vial
Mientras que la crema de cacao es homogenizada con chocolate y algas marinas.
«La idea es abrir mercado en Managua porque a la gente le gusta y es otro concepto de licor, que no da goma porque las plantas ayudan a digerir el alcohol», dijo Chang.
Además, el público del Parque pudo disfrutar de la presentación de la comparsa Erupción Costeña.
Fuente: El 19 Digital
- Recibe esta y otras noticias a través de nuestros grupos de WhatsApp; para suscribirte ingresa a este link http://bit.ly/2EpxLXq
Esta entrada fue modificada por última vez el 5 de septiembre de 2022 a las 4:30 PM