MEFCCA celebra con éxito el Segundo Festival Pastelero en León

Foto Multinoticias / Pasteles que fueron presentados durante el Festival de León.

LEÓN – NICARAGUA / Desde el Centro Cultural y Museo Rigoberto López Pérez, en la Capital de la Revolución, se llevó a cabo con gran éxito el Segundo Festival Pastelero organizado por el Ministerio de Economía Familiar, Comunitaria, Cooperativa y Asociativa (MEFCCA).

Este evento sirvió como una plataforma para impulsar nuevos conceptos e innovaciones en el sector pastelero.

El festival contó con la participación de diversas instituciones del Gobierno de Nicaragua dedicadas al apoyo de emprendedores.

IMPORTANCIA DE ESTE EVENTO

El evento fue apoyado por marcas como Maná de Azúcar y Economart, quienes colaboraron estrechamente con el MEFCCA. Orlando Olivas, delegado del ministerio en el departamento de León, destacó la importancia de este evento.

«Nosotros como MEFCCA les brindamos capacitaciones, talleres y asistencia técnica, lo cual es fundamental para mejorar cada uno de los emprendimientos», señaló Olivas.

Durante el festival se impartieron talleres diseñados para fortalecer las estrategias agroindustriales entre los participantes.

Sara Molina, una de las emprendedoras participantes, describió el evento como «enriquecedor porque uno aprende, y son gratuitos, lo cual facilita que podamos ofrecer una mejor calidad a nuestros clientes«.

OPORTUNIDAD PARA MEJORAR RECETAS Y TÉCNICAS

Margarita Rodríguez, emprendedora del sector panificador, expresó su gratitud por participar en el festival, «para mí es un gran privilegio estar aquí, en la pastelería nunca se termina de aprender y siempre hay algo nuevo».

Felix Colindres, otro de los emprendedores presentes, enfatizó la importancia del evento en su desarrollo profesional.

«Este festival me ha enseñado a mejorar mis recetas y técnicas, siempre estoy en constante movimiento aprendiendo, aunque no sea mi rubro», dijo Colindres

El evento contó con la participación de más de 100 protagonistas que exhibieron una amplia variedad de panes y postres, consolidando así al Segundo Festival Pastelero como un espacio fundamental para el desarrollo y la promoción de los emprendedores en Nicaragua.

Esta entrada fue modificada por última vez el 23 de mayo de 2024 a las 2:17 PM