El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional a través del proyecto Paipsan del Ministerio de Economía Familiar (MEFCCA), atendiendo directamente a los territorios indígenas, realizó un taller teórico-práctico sobre “Prácticas claves de Alimentación y Nutrición” con protagonista hombres y mujeres de Tasba Pri.
Los comunitarios aprendieron a elaborar alimentos saludables. En esta oportunidad los técnicos del proyecto Paipsan capacitaron a los protagonistas para la elaboración de torta de hoja de ayote y atol de ayote, un producto muy nutritivo según explicaron los especialistas en nutrición de proyecto. Los niños y niñas de estas comunidades degustaron estos ricos alimentos siendo muy aceptado entre los pequeños comunitarios.
El taller se realizó en la comunidad El Camarón donde las mujeres embarazadas también participaron en esta capacitación, y se les recomendó el consumo de este producto que es rico en carbohidratos y carotenos, que son considerados antioxidantes anti cancerígenos. Pero además contiene vitaminas B1 y B2, explicaron los técnicos a cargo del taller.
Al finalizar los comunitarios aprendieron sobre el consumo de alimentos saludables, sobre la importancia del lavado de manos y de frutas, y se le proporcionó a 22 familias protagonistas, filtrantes cerámicos para garantizar el consumo de agua segura.
#AquiNicaraguaLibre
Mefcca imparte taller sobre alimentación y nutrición a protagonistas del Caribe Norte
→ https://t.co/mlYwUJUCYn#NicaraguaQuierePaz pic.twitter.com/qg3zoqUhw5— Canal 4 Nicaragua (@Canal4Ni) 31 de julio de 2018
El Gobierno sandinista sigue trabajando en la atención directa a los territorios de la Costa Caribe de Nicaragua, garantizando seguridad alimentaria y nutricional de los pueblos y comunidades indígenas.
Jairo Ubieta
Corresponsal Multinoticias – Costa Caribe Norte
Esta entrada fue modificada por última vez el 26 de septiembre de 2022 a las 3:53 PM