Con el propósito de fortalecer alianzas para mejorar la calidad de la Panificacion en el país, el MEFCCA reunió a más de 200 protagonistas, quienes intercambiaron experiencias sobre los procesos y mecanismos que permiten el crecimiento de este sector.
Más de 200 protagonistas se reunieron para compartir técnicas de producción en la elaboración de pan y sobre todo para recocer como el gobierno les está facilitando fondos y medios para su desarrollo como pequeñas empresas panificadoras.
Douglas Bermúdez de la Panadería «Los Ángeles» como protagonista del Programa 80-20 aseguro que con este apoyo del gobierno y las capacitaciones su empresa «está creciendo, solo este año, en más de un 200 por ciento de producción y ventas de sus productos».
Rosalba Lanuza de Panadería «Lanuza» en Estelí explico que con estos intercambios se «aprende bastante sobre el proceso de la panificacion y por supuesto la mejora en la calidad del producto que ofrecía a la población».
María Cristo Reyes de El Viejo Chinandega agradeció al gobierno por invitarlas a estos encuentros y al MEFCCA «porque con las ferias hemos dado a conocer al mercado nacional nuestros riquísimos productos».
Maryuri Sobalvarro de Repostería Madelling, Jinotega, señalo la importancia de estas mesas de trabajo «porque además de aprender sobre los avances del sector, también el gobierno asume compromisos para facilitar mecanismos que permitan el crecimiento de los panificadores en Nicaragua».
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Nelson Hurtado – Multinoticias
Esta entrada fue modificada por última vez el 7 de octubre de 2016 a las 2:33 PM