Mets avanzan al campeonato de la Liga Nacional

Foto Cortesia / Mets de Nueva York

NUEVA YORK / Los Mets de Nueva York han logrado su novena clasificación a la Serie de Campeonato de la Liga Nacional, tras vencer a los Phillies de Filadelfia (4-1) en el cuarto juego divisional.

Este emocionante triunfo, que ocurrió ante una multitud eufórica en el Citi Field de la Gran Manzana, coloca a los Mets a un paso más cerca del título de la Liga Nacional, algo que no consiguen desde 2015.

EXPLOSIÓN DEFENSIVA

El equipo neoyorquino lució superior en el encuentro, especialmente en la sexta entrada, donde remontaron el marcador adverso tras la única carrera de los Phillies, impulsada por Bryce Harper en el cuarto inning. Los Mets respondieron con una explosión ofensiva, logrando las cuatro carreras que les aseguraron la victoria.

Un punto clave en el resurgimiento de los Mets ha sido la incorporación del cubano José «Candelita» Iglesias, quien ha sido una verdadera arma secreta. Su excelente desempeño defensivo y su bateo oportuno han revolucionado al equipo, pero lo más destacado ha sido el liderazgo y la energía positiva que ha aportado al dugout.

Con este triunfo, los Mets han eliminado a los poderosos Filis de Filadelfia, considerados favoritos para ganar en 2024. Ahora, el equipo espera por su rival en la final de la Liga Nacional, que saldrá entre los Dodgers de Los Ángeles o los Padres de San Diego.

Uno de los momentos más inolvidables de la noche del 9 de octubre fue el espectacular grand slam de Francisco Lindor, quien conectó un cuadrangular a una recta de 99.4 mph lanzada por el dominicano Carlos Estévez. Este jonrón, su segundo grand slam en postemporada, quedó grabado en la historia de la franquicia, desatando la euforia de los 44,103 fanáticos presentes en el Citi Field.

La clave ofensiva de los Mets ha sido la tripleta formada por Lindor (33), Pete Alonso (34) y Mark Vientos (27), quienes han liderado el equipo en jonrones tanto en la temporada regular como en la postemporada.

Bajo la dirección del venezolano Carlos Mendoza, los Mets terminaron la primera mitad de la temporada regular con un balance de 49 victorias y 46 derrotas, y ahora sueñan con el Clásico de Otoño.

Esta entrada fue modificada por última vez el 10 de octubre de 2024 a las 2:04 PM