El Ministerio de Fomento, Industria y Comercio (Mific), en conjunto con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Acuicultura (IICA), están desarrollando dos talleres destinados a fortalecer y ampliar conocimientos sobre normas alimentarias que garanticen calidad e inocuidad en los alimentos de consumo.
Los talleres iniciaron este 29 de enero y culminarán el día 31. Participan personal del sector privado, público y académico, que son parte de los sub comités nacionales del codex alimentario.
“Nuestro Gobierno de Unidad y Reconciliación Nacional, firmó con el IICA el programa de hermanamiento en el marco del codex alimentario. Esto nos va a permitir profundizar en el tema de análisis de riesgo”, explicó Nohemi Solano, Directora de Productos de Consumo del MIFIC.
Agregó que la idea es garantizar la inocuidad de los alimentos, para que en los supermercados se distribuyan alimentos aptos para el consumo.
Mencionó que el Programa tendrá impacto positivo en las explotaciones y tratados comerciales, en el cumplimiento de medidas sanitarias y normas técnicas fitosanitarias que permiten elaborar productos sanos.
Dariela Falcon – Multinoticias
Esta entrada fue modificada por última vez el 29 de enero de 2018 a las 1:58 PM