El Ministerio de Salud (MINSA) se mantuvo desplegado durante la Semana Santa para garantizar la seguridad y tranquilidad de las familias en el ámbito de la salud.
En un reporte dado a conocer este domingo, el MINSA presentó el resultado de las principales acciones ejecutadas en Semana Santa.
En el periodo de Semana Santa, las autoridades de salud desarrollaron 16 mil 354 inspecciones higiénicas sanitarias en bares, restaurantes, pulperías, expendios ambulantes temporales de alimentos en balnearios y áreas de actividades religiosas.
En dichas inspecciones se decomisaron 27,898 unidades de alimentos vencidos; se capacitaron 8 mil 913 personas encargadas de manipular los alimentos; y se entregaron 13 mil 474 certificados de salud. En total se actualizaron 1,953 licencias sanitarias permanentes y 161 permisos temporales.
En el periodo de Semana Santa se impulsaron 705 jornadas de higiene y limpieza en balnearios y centros recreativos. En estas jornadas se recolectaron 6,562metros cúbicos de basura; se brindaron 31,153 charlas educativas a veraneantes; y se distribuyeron 23,693 unidades de cloro.
En los balnearios se instalaron 7,084 depósitos de basura y se eliminaron 158,182 criaderos de mosquitos.
El Ministerio de Salud también instaló 181 puestos móviles en balnearios y centros recreativos, en disposición para atender cualquier incidencia.
En estos puestos se brindaron 4 mil 813 consultas sobre alergias, diarrea, insolación, intoxicación alcohólica, intoxicación alimentaria, lesiones, quemaduras por medusas, entre otras.
El Minsa también informa que un total de 199 personas fueron rescatados por equipos salva vidas de Cruz Roja. Por otro lado, se contabilizan en 24 los muertos por ahogamiento.
Esta entrada fue modificada por última vez el 27 de marzo de 2016 a las 4:29 PM