Con el propósito de garantizar el consumo de agua y alimentos en buen estado de higiene y salubridad para las familias, el Ministerio de Salud realizó una inspección en comedores y bares del centro recreativo «El Trapiche», este Miércoles Santo.
Andrés Mayorga, inspector sanitario del Hospital Yolanda Mayorga de Tipitapa explicó que con la pastilla radioactiva DPT «se comprueban los niveles de cloro en el agua potable, garantizando que esta sea apta para el consumo humano y el lavado de los alimentos«.
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Por su parte, Argentina Aráuz, administradora del «Centro Recreativo Leo» contó que desde hace varias semanas los dueños de comedores y bares recibieron capacitación por parte del MINSA, que les permite «tomar todas las medidas de higiene para la oferta de sus productos alimenticios a los visitantes que en esta Semana Santa vienen a refrescarse a El Trapiche«.
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Finalmente, la doctora Eyra Moreno del Hospital Yolanda Mayorga dijo que en el puesto de salud de El Trapiche «estamos listos para atenciones de emergencia a los hipertensos, personas afectadas por intoxicación alcohólica, personas de la tercera edad y todo aquel que lo necesite; para situaciones de mucha emergencia tenemos a disposición una ambulancia«.
Nelson Hurtado – Multinoticias
Esta entrada fue modificada por última vez el 14 de septiembre de 2022 a las 8:55 AM