Nicaragua golea en su debut en las eliminatorias mundialistas

Imagen Multinoticias / Selección de fútbol de Nicaragua

MANAGUA – NICARAGUA / La Selección Nicaragüense de Fútbol venció por goleada 4-1 a su similar de Montserrat en el inicio de las Eliminatorias Mundialistas rumbo a la Copa del Mundo FIFA 2026.

Los locales contaron con el respaldo de los fanáticos al fútbol y en un buen lleno más de 14 mil espectadores se hicieron presentes a presenciar el debut del conjunto pinolero en este gran evento deportivo.

Nicaragua mostró un buen primer tiempo pese a algunos descuidos defensivos, manejando el ritmo de juego y la posesión de balón con más de 70 por ciento, haciéndo verse muy superior.

NICARAGUA PEGA PRIMERO

La selección pinolera abrió el marcador en el minuto 3 del compromiso, gracias a un desborde de la derecha del “iluminado” Juan Barrera,  envío un centro, Josué Quijano cabeceó para Jaime Moreno y este remató con la pierna derecha para poner en ventaja a los locales.

Y cuando Nicaragua se animaba para anotar el segundo, Montserrat supo concretar una jugada de peligro al nueve, Brandon Barzey remató con la pierna derecha dentro del área y en combinación con un descuido del arquero Jason Vega se empató el compromiso.

Pese al gol sorpresivo del conjunto visitante, Nicaragua continuó presionando y al minuto 23 Júnior Arteaga marcó un golazo de tiro libre para nuevamente poner en ventaja al conjunto pinolero.

BUEN RITMO DE NICARAGUA

En los primeros segundos de la segunda parte, Nicaragua mantuvo el buen ritmo, Bancy Hernández se perdió una clara al mandar un disparo encima de la portería estando totalmente solo.

Fue al minuto 69 que Nicaragua marcó el tercer tanto en las piernas de Jacob Montes, asistiendo el 10 de la azul y blanco Harold Medina, posterior el mismo Medina al 90+3 sentenció el compromiso.

Nicaragua con este triunfo desde ya tiene la mente puesta en su segundo partido del certamen, en esta ocasión ante Belice, encuentro que se realizará el próximo sábado en Belice a partir de las 6 de la tarde.

Esta entrada fue modificada por última vez el 6 de junio de 2024 a las 10:05 AM