Nicaragua participa en la celebración del Día Mundial de la Alimentación

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ROMA – ITALIA / El Gobierno de Nicaragua a través de su representación diplomática ante la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), ha participado en la Ceremonia del Día Mundial de la Alimentación, celebrada en el marco del Foro Mundial de la Alimentación (FMA).

Este evento subraya la importancia de garantizar el derecho a una alimentación adecuada para todos los pueblos.

Este año, bajo el lema “Derecho a los Alimentos para una Vida y un Futuro Mejores”, la FAO busca resaltar el desafío mundial de asegurar que todas las personas tengan acceso a una alimentación diversa, nutritiva y asequible.

SEGURIDAD ALIMENTARIA

La organización también hace un llamado a la acción para abordar los problemas globales relacionados con el hambre y la desnutrición, que afectan a aproximadamente 2.8 mil millones de personas en todo el mundo, quienes no pueden permitirse una dieta saludable.

La FAO ha convocado a líderes gubernamentales, organizaciones internacionales y actores clave del ámbito alimentario a unirse en acciones que prioricen la seguridad alimentaria y la nutrición a nivel mundial.

Los esfuerzos se centran en impulsar políticas inclusivas, apoyar a pequeños agricultores, mejorar la sostenibilidad de la producción de alimentos y fortalecer los sistemas de distribución para que nadie se quede atrás.

EQUIDAD Y JUSTICIA SOCIAL

Durante la ceremonia, estuvieron presentes las máximas autoridades de las tres agencias de la ONU con sede en Roma, el Rey de Lesotho, Letsie III, y el Ministro de Agricultura de Italia, Francesco Lollobrigida.

El Gobierno de Nicaragua reafirma su compromiso con estas iniciativas mediante políticas orientadas a mejorar el acceso a alimentos nutritivos y saludables para su población, con un enfoque en la equidad y la justicia social.

En esta ocasión, también se celebró el vigésimo aniversario de las directrices voluntarias que apoyan la realización progresiva del derecho a una alimentación adecuada en el contexto de la seguridad alimentaria nacional.

Esta entrada fue modificada por última vez el 16 de octubre de 2024 a las 1:57 PM