Nicaragua realiza visita a multinacional de alimentación JBS en Brasil

Foto Cortesía / Autoridades del SICA durante visita a JBS Brasil

BRASIL / El pasado viernes 26 de mayo, Gadiel Arce Zepeda, en representación de Nicaragua, aceptó la invitación de la Multinacional de Alimentación Brasileña JBS S.A. para realizar una visita a sus instalaciones en Brasil.

El objetivo principal fue conocer de cerca la operatividad alimentaria, la producción de alimentación bovina y aves en diversas calidades, así como el nivel de consumo en Brasil y las exportaciones.

En este encuentro, también estuvieron presentes los Embajadores del Sistema de Integración Centroamericana (SICA) de países como El Salvador, Honduras, Guatemala, Panamá, Costa Rica y República Dominicana. La presencia de estos representantes resaltó la importancia de fortalecer los lazos de cooperación y colaboración regional en el ámbito de la producción alimentaria.

A continuación nota de prensa íntegra del Gobierno de Nicaragua:

VISITAMOS MULTINACIONAL DE ALIMENTACIÓN BRASILEÑA JBS S.A.

Por invitación de la Multinacional de Alimentación Brasileña JBS S.A., ayer Viernes 26 de Mayo, el Compañero Gadiel Arce Zepeda, visitó las Instalaciones Friboi, unidad operativa de Bovinos, en el Estado de Goiás e Instalación Seara, Unidad Operativa de Aves, en Brasilia; con la finalidad de presentarnos la operatividad alimentaria, la producción de alimentación bovina y aves, en sus diversas calidades, además del nivel de consumo en Brasil y exportaciones.

También, asistieron los Embajadores del Sistema de Integración Centroamericana, SICA: El Salvador, Honduras, Guatemala, Panamá, Costa Rica y República Dominicana.

JBS S.A. es una multinacional de origen brasileño, fundada en 1953, la compañía está presente en 24 Países, en 5 continentes y tiene como misión, alimentar la creciente populación mundial de manera cada vez más sustentable.

Durante las diversas exposiciones, la Multinacional JBS expresó su interés en crear hermandad con los Países del SICA para ayuda mutua y colaboración técnica para fortalecer la calidad en la producción alimentaria.

La carne bovina es uno de los principales rubros de exportación de Nicaragua, y es reconocida como una de las mejores carnes de calidad en Latinoamérica.

Esta entrada fue modificada por última vez el 27 de mayo de 2023 a las 4:48 PM