Ocotal: Crecimiento turístico con nuevos emprendimientos para la ciudad

Foto Multinoticias / Calle de la ciudad de Ocotal con nuevo restaurante para el turismo.

NUEVA SEGOVIA – NICARAGUA / El Instituto Nicaragüense de Turismo (INTUR) a través de su co-directora doctora Anasha Campbell, la delegación departamental y el vice alcalde de Ocotal, realizaron visitas de presencia directa a nuevos empresarios turísticos de la ciudad, el cual viene a fortalecer la oferta turística en la ciudad norteña.

El recorrido dio inicio por el restaurante La Finquita ubicada sobre la carretera Ocotal-Dipilto, el cual les ofrece un espacio para disfrutar en familia que lo rodea la naturaleza el cual tiene siete meses de atención a la población segoviana. Su propietaria, Hillary Peralta, destacó el compromiso de la atención de calidad a sus visitantes en un lugar que le permite respirar paz, tranquilidad y sobre todo seguridad.

Seguido, se trasladaron al restaurante Deakachimba donde fueron recibidos por sus propietarios que, con mucha alegría, agradecen a las instituciones que han puesto de su parte para agilizar los trámites para que su negocio esté atendiendo a la población Segovia.

Cristhian resaltó que este emprendimiento dio inicio de manera casero, solo realizando envíos a través de delivery, pero las familias insistían por tener un lugar donde visitarnos y fue así que decidimos aperturar este espacio de manera rústica y rodeado del ambiente natural.

DIFERENTES RESTAURANTES EN OCOTAL

Campbell también realizó una extensa visita en diferentes restaurantes que ofrecen la Sazón Nica, entre estos el restaurante El Patio, restaurante Mar y Tierra, restaurante Manjares, Asados Don Domingo, Bar Cmaforo, culminando su visita en el Hotel Ocotal, el cual tiene 3 años de estar atendiendo a turistas nacionales y extranjeros con servicios de calidad y precios al alcance de las familias que le visitan.

De igual manera, la titular del INTUR reafirmó el compromiso del Gobierno de Nicaragua para continuar trabajando con los empresarios turísticos con nuevos emprendimientos y con los que ya están establecidos. De igual manera, les instó a ser partícipes de MODERNISA para que logren tener distintivos de calidad.

Esta experiencia fue trasladada desde la Secretaría de Turismo de México, y todos los años en Nicaragua se ofrece de manera gratuita a todo el sector turístico. Es un proceso que tiene una durabilidad de 6 meses donde se les presenta 12 diferentes técnicas que apoyan en garantizar la calidad, sostenibilidad y competitividad.

Lo más importante en este desarrollo de la ciudad es que se ve a la juventud con mucha energía, pasión y compromiso de ser ellos los propietarios de estos emprendimientos, y gracias al Gobierno Sandinista se les garantiza el acompañamiento de emprender, trabajar y prosperar.

Esta entrada fue modificada por última vez el 13 de septiembre de 2024 a las 8:39 AM