La exquisitez de los platillos elaborados por aficionadas de la gastronomía quedó manifestado en el Festival Gastronómico Municipal Sabores de Cuaresmas promovido por la Alcaldía de Ocotal, INATEC y el Instituto Nicaragüense de Turismo con el objetivo de promover y rescatar la gastronomía tradicional de nuestro país propia de la época de cuaresma.
Xiomara Tercero alcaldesa de la ciudad dijo que las familias cada día se están apropiando del modelo de gobierno “un modelo de familia, de comunidad y unidad donde todos buscamos salir adelante acortando la brecha de la pobreza y avanzando para la prosperidad y bienestar de los más necesitados”, subrayó.
Tras una dura competencia la ganadora fue la joven Tania Carolina Maldonado con una mariscada de punche con pescado, y Tania, será quien representará a Ocotal en la competencia departamental, la cual se desarrollará el 2 de abril en las aguas termales de Macuelizo.
La ganadora Tania Karolina Maldonado, dijo sentirse feliz por el primer lugar alcanzado gracias a una receta que heredó de su padre Mi papá me la enseño y me motivé hacerla para representar a mi Ocotal, una mariscada de pescado, punche, camarones y verduras, ahora voy a la departamental, estoy contenta”, aseguró.
Agregó “Muchas gracias al buen gobierno que tenemos por esta iniciativa que nos motiva a emprender, darnos a conocer y a convivir con otras personas”.
Las sopas de mariscos, sopa de queso, los tamales de maíz rellenos, cocteles, bocadillos, buñuelos, rosquillas en miel y hasta la sabrosa sardina acompañada de un buen arroz fueron los platillos que más sobresalieron durante el desarrollo del festival.
Corresponsal en el departamento de Nueva Segovia del Noticiero Multinoticias, de Canal 4 Nicaragua.