Ocotal se prepara para un exuberante carnaval caribeño este 11 de noviembre

Foto Multinoticias / Autoridades del departamento de Nueva Segovia

NUEVA SEGOVIA / En una reciente conferencia de prensa, las autoridades del departamento de Nueva Segovia anunciaron que este sábado, las familias segovianas tendrán la oportunidad de disfrutar de un espectáculo único protagonizado por más de 80 artistas que recorrerán las principales calles de la ciudad. Durante el desfile, los asistentes podrán admirar los fascinantes bailes típicos caribeños y deleitarse con la deliciosa gastronomía de esta región de Nicaragua.

Además, emprendedores de la Costa Caribe Sur ofrecerán sus artesanías y souvenirs, entre otras atracciones, a partir de las 10:00 AM. La festividad culminará con una alegre fiesta de baile, amenizada por la agrupación Dimensión Costeña.

Este evento cuenta con la colaboración de diversas instituciones. La Policía Nacional se encargará de garantizar la seguridad de las familias que se acerquen a disfrutar de esta celebración. El Ministerio de Economía Familiar se asegurará de que los protagonistas dinamicen la economía local al ofrecer una variedad de productos en el carnaval caribeño. El Ministerio de Salud estará presente para atender cualquier eventualidad relacionada con la salud de las familias y protagonistas que participen en este encuentro que une la alegría, cultura y tradición de ambos pueblos hermanos.

«Esta visita permitirá a las familias locales conocer las danzas, gastronomía y tradiciones que los identifican y enorgullecen. Hoy trabajamos de manera coordinada con todas las instituciones para que las familias disfruten de esta Nicaragua bendita y siempre libre», afirmó, Xiomara Tercero López.

GASTRONOMÍA DE LA COSTA CARIBE DE NICARAGUA

Las familias segovianas tendrán la oportunidad de sumergirse en la rica cultura de los afrodescendientes, influenciada por las culturas inglesa y afrocaribeña.

La gastronomía de la Costa Caribe de Nicaragua es una deliciosa diversidad de platillos, poco conocidos en otras regiones del país. Aunque cada etnia tiene su propia cocina, destaca la cocina criolla, con el coco y el chile de cabro (la especia más picante) como ingredientes fundamentales que le confieren su distintivo sabor.

Esta entrada fue modificada por última vez el 6 de noviembre de 2023 a las 3:34 PM