Inició el acercamiento entre la Cámara Nicaragüense de Porcicultores y la empresa «Choice Genetics»; el objetivo es ofrecer una nueva alternativa para mejorar la genética del hato porcino.
La compañía mundial ofrece asistencia, capacitación, asesoramiento, hembras más proliferas e inseminación artificial. Las cerdas cuentan con mejor capacidad de lactancia y producen más lechones.
Con este proyecto la cámara espera elevar los niveles de eficiencia productiva.
Porcicultores nicaragüenses buscan mejorar genética del hato porcino #Canal4Noticias @noelia_arauz
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En el 2017 la cámara reportó una producción de 27 millones de libras de carne de cerdo, y para este año 2018 la meta es llegar a los 30 millones de libras producidas.
Este año se inaugurarán 2 nuevos proyectos del sector; con una inversión de 5 millones de dólares se inaugurarán 2 nuevos mataderos.
María Noelia Arauz – Multinoticias
Esta entrada fue modificada por última vez el 6 de febrero de 2018 a las 11:05 AM