Porcicultores nicaragüenses buscan mejorar genética del hato porcino

Porcicultores nicaragüenses buscan mejorar genética del hato porcino

Inició el acercamiento entre la Cámara Nicaragüense de Porcicultores y la empresa «Choice Genetics»; el objetivo es ofrecer una nueva alternativa para mejorar la genética del hato porcino.

Porcicultores nicaragüenses buscan mejorar genética del hato porcino

La compañía mundial ofrece asistencia, capacitación, asesoramiento, hembras más proliferas e inseminación artificial. Las cerdas cuentan con mejor capacidad de lactancia y producen más lechones.

Con este proyecto la cámara espera elevar los niveles de eficiencia productiva.

En el 2017 la cámara reportó una producción de 27 millones de libras de carne de cerdo, y para este año 2018 la meta es llegar a los 30 millones de libras producidas.

Este año se inaugurarán 2 nuevos proyectos del sector; con una inversión de 5 millones de dólares se inaugurarán 2 nuevos mataderos.

María Noelia Arauz – Multinoticias

Esta entrada fue modificada por última vez el 6 de febrero de 2018 a las 11:05 AM