INTUR promueve sopa tradicional en Juigalpa

Como parte de la preservación y promoción de nuestra cultura y tradiciones, nuestro Buen Gobierno Sandinista a través del INTUR y Gobiernos locales desarrolló en Juigalpa por quinto año consecutivo la elaboración de la sopa de Huevo de Toro más grande de Nicaragua, la que fue preparada por el Chef Delvis Antonio Sequeira quien calculó en 2,500 tasas soperas el volumen preparado.

Mario Moncada, tradicionalista Juigalpino relató que “El origen de este plato típico son las haciendas circundantes a Juigalpa hace cientos de años cuando el día que se erraba y capaba a los novillos los Campistos degustaban los testículos del toro asados y en sopa mezclándolos con crema y medula con la creencia de que este fortalecía su vigor sexual y su fuerza.

En la actualidad esta sopa es parte obligatoria del menú en los restaurantes de Juigalpa”.
Los asistentes a la feria pudieron degustar de manera gratuita este platillo propio de los chontaleños y compartir en un ambiente familiar de la feria con Amor a Nicaragua que se realiza sábado a sábado.

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Carlos Daniel Sequeira

Esta entrada fue modificada por última vez el 8 de octubre de 2016 a las 5:05 PM