Primer Festival Gastronómico Sabores de invierno «Pancasán Heroico»

Foto Multinoticias / Premiación al ganador del primer festival Sabores de Mi Tierra

MATAGALPA – NICARAGUA / Lo más representativo en cultura, tradición y arte culinario de todo el país fue presentado por los 56 participantes del primer festival nacional gastronómico sabores de invierno «Pancasán Heroico»

El primer festival nacional gastronómico sabores de invierno realizado este sábado 27 de agosto tuvo como sede la ciudad de Matagalpa.

En la primera edición de este festival gastronómico impulsado por el gobierno de Nicaragua a través del Instituto Nicaragüense de Fomento Municipal INIFOM, Instituto Nicaragüense de Turismo INTUR, alcaldías municipales e instituciones del gobierno los participantes compitieron en tres categorías como sopas y comidas de invierno,  postres y bebidas de mi pueblo.

En este evento realizado en el paseo peatonal Juan Pablo Segundo de La Perla del Septentrión fueron presentados platillos, postres y bebidas como sopa de mondongo, sopa de gallina con albondigas, postre de piña, jugo de limón con hierbabuena y pepino, sopa de frijoles con chicharrones, sopa marinera, atol con banano, jugo de pijibay, chocolate artesanal, té de zacate de limón, chilaste de millón entre otras delicias típicas nicaragüenses.

Además de las presentaciones gastronómicas, este festival fue acompañado de presentaciones culturales y un desfile de las casas municipales de cultura de los departamentos de Jinotega y Matagalpa.

En este concurso nacional el primer lugar en la categoría de sopas y comidas fue para Alexander Bans Thompsom de Puerto Cabeza con el platillo sopa de mariscos mixto ahumada,  en la categoría postres y bebidas calientes el primer lugar fue para Abril Delgadillo del departamento de León con la elaboración de chocolate artesanal y en la categoría bebidas de mi pueblo fue para Morticia Arrechavala de Prinzapolka con té de zacate de limón.

Esta entrada fue modificada por última vez el 28 de agosto de 2022 a las 4:27 PM