MANAGUA – NICARAGUA / El Gobierno de Nicaragua presentó un informe sobre el crecimiento de la producción nacional de carne de pollo y huevo en el periodo de enero – agosto 2022. A continuación, el informe íntegro:
- También puedes leer: Nicaragua cuenta con 181 casas maternas que salvan vidas
Informe de la producción nacional de carne de pollo y huevo en el período enero-agosto 2022, comparado con igual período del año anterior.
Pollo
La producción de carne de pollo acumulada al mes de agosto muestra un crecimiento de 6.4%, en relación a igual período del año anterior; alcanzando 221.0 millones de libras.
Huevo
En el período enero – agosto 2022, se registra una producción nacional de huevo de 22.3 millones de cajillas, 6% superior en comparación al año anterior.
- Te recomendamos: Avanza producción de vegetales en Nicaragua
Este crecimiento es impulsado principalmente por la pequeña y mediana producción (granjas semitecnificadas y fincas), la cual muestra un crecimiento de 5%, en comparación a igual período, y representan el 54% de la producción nacional.
Esta entrada fue modificada por última vez el 19 de septiembre de 2022 a las 1:14 PM