Producción de huevo aumenta un 7% en primer trimestre

La producción de huevo en el último trimestre aumentó un 7%, afirmaron las autoridades del Ministerio de Fomento, Industria y Comercio (MIFIC), lo que ha provocado una reducción del precio por cadacajilla, que se cotiza en 86 córdobas en promedio, mientras en el Mercado Oriental hasta en 84 y 85 córdobas.

El titular del MIFIC, compañero Orlando Solórzano, manifestó que este incremento ha obedecido almodelo de alianza entre los productores y el gobierno, que han promovido políticas acertadas, como la decisión de orientar a las empresas avícolas el sellado del producto.

“Esto del sellado del huevo ha traído como resultado una mayor confianza, seguridad en la calidad del huevo que estamos comiendo y eso ha traído como consecuencia también un estímulo para que hayamayor producción de huevos, se ha verificado que ha estado aumentando alrededor del 7 % en relación al año pasado la producción de huevos nacionales”, dijo Solórzano.

El señor Marvin Pomares, director del Instituto Nacional de Defensa del Consumidor (INDEC) manifestó que la medida del sellado ha sido muy acertada, pues va dirigida a garantizar la salud de los nicaragüenses, a su vez evita que otras empresas no certificadas por el IPSA introduzca el producto sin cumplir los requisitos fitosanitarios.

Instó a las empresas avícolas a cumplir con todos los requerimientos establecidos por el MIFIC en relación al sellado.

Solórzano explicó que las empresas avícolas que producen diariamente arriba de 200 cajillas de huevo están obligadas a sellar su producto, con el logo de la empresa y el código de registro sanitario deNicaragua.

Esta entrada fue modificada por última vez el 12 de abril de 2016 a las 9:14 AM