Real Estelí vence a CD Águila y avanzan a las semifinales de Copa Centroamericana

EL SALVADOR / El conjunto del Real Estelí empató a cero con el Club Deportivo Águila de El Salvador en el juego de vuelta de los cuartos de final de la Copa Centroamericana de Concacaf, encuentro que se realizó en el Estadio Cuscatlán de El Salvador.

Este empate es un sabor a victoria para la tropa norteña que logró su clasificación a las Semifinales de este gran evento deportivo tras vencer la semana anterior al club salvadoreño 2-1 en el Estadio Independencia de Estelí.

Los dirigidos por Otoniel Olivas continúan su paso firme en busca de igualar o mejorar su desempeño que registraron en la edición anterior al llegar hasta la final del certamen donde fueron sub campeones al caer contra la Liga Deportiva Alajuelense.

SEMIFINALES DE LA COPA CENTROAMERICANA

Además de alcanzar las Semifinales de la Copa Centroamericana, Estelí obtuvo un lugar en la Copa de Campeones de la Concacaf 2025 de la que fue partícipe la edición anterior.

Consiente de la urgencia de buscar el resultado, los locales salieron con todo con el objetivo de hacerse del compromiso. Águila es el que toma la iniciativa en este primer tiempo, pero no logra generar chances claras. Cuando llega cerca al área, sus jugadores apuestan por centros, pero el arquero de Real Estelí se planta firme y evita cualquier complicación.

La más clara del Estelí fue al minuto 70 cuando Harold Medina remató de media distancia y la pelota pega en el travesaño.

En el encuentro de ida el Tren del Norte derrotó 2-1 al CD Águila en un compromiso donde el Estelí lució bien en medio de sus debilidades por la ausencia de varias de sus principales figuras, pero uno de los más importantes, Byron Bonilla marcó en la ida el gol que le daría el triunfo al club nicaragüense.

Real Estelí se medirá en las semifinales de la Copa Centroamericana 2024 al ganador de la serie Herediano v Motagua que es el último juego de la serie de cuartos de final.

Esta entrada fue modificada por última vez el 2 de octubre de 2024 a las 10:02 PM