La Organización Internacional del Café (OIC) organizó el 14 de Diciembre el seminario virtual “Fortaleciendo la Cooperación para la recuperación post Covid19/Huracanes del sector cafetero Mesoamericano” en el que participaron representantes de los Gobiernos, del sector privado, empresas multinacionales y organismos financieros, como el BCIE y organizaciones que participan en la cadena de valor del café, quienes junto con el Director Ejecutivo de la OIC, José Sette, expresaron su firme Solidaridad con Nicaragua y Países de la Región afectados por los huracanes Eta e Iota.
Durante el Seminario se destacó la importancia de la Región Mesoamericana en el mundo del Café y se analizaron los efectos de COVID-19 y los Huracanes Eta e Iota en las economías y sector cafetero y la contribución que el Grupo de Trabajo Público Privado, creado por la OIC, tiene para la sostenibilidad del café en Mesoamérica. Se acordó que la OIC, utilice su capacidad de convocatoria para involucrar a las organizaciones del Sector Privado y No Gubernamental y movilizar recursos, para en coordinación y de forma conjunta con el BCIE, avanzar rápidamente en proyecto para la recuperación y desarrollo del Sector Cafetero, en el marco del Programa de Reconstrucción Resiliente de la Región centroamericana.
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Nicaragua estuvo representada por la Embajadora Guisell Morales y la Compañera Georgina Hurtado del MIFIC, quienes transmitieron el saludo del GRUN, resaltando los esfuerzos del Buen Gobierno para enfrentar los efectos del COVID-19 y la recuperación de las comunidades afectadas por los Huracanes Eta e Iota, incluyendo el sector cafetero nicaragüense. También agradecieron a la OIC por esta iniciativa para generar la cooperación necesaria para responder a estos desafíos y alcanzar la sostenibilidad Económica, Social, Productiva y Medioambiental y mejorar el ingreso de los productores del grano de oro que les permita una Vida prospera, en consonancia con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas y el Programa Nacional de Transformación y Desarrollo de la Caficultura.
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Esta entrada fue modificada por última vez el 5 de septiembre de 2022 a las 11:09 AM