Rubén Darío a la carta!

Rubén Darío a la carta!

El chef nicaragüense Javier Álvarez presentará en Nueva York un curioso y suculento menú inspirado en los principales gustos gastronómicos del Padre del Modernismo y Príncipe de las Letras Castellanas, el poeta universal Rubén Darío.

Rubén Darío a la carta!

El artista culinario realizó un estudio minucioso sobre los gustos por la buena comida y bebida que tenía el autor de “Cantos de Vida y Esperanza”, el cual será presentado en este evento gourmet, que se desarrollará en conmemoración del 151 aniversario del natalicio de Rubén.

Álvarez explicó que la primera vez que Rubén visitó Nueva York fue en 1893, durante su viaje de regreso a Madrid, fecha especial que cumplía una misión del Gobierno, en el marco de la conmemoración del 400 Aniversario del descubrimiento de América.

El estudioso y amante de la cocina, detalló que el mismo Rubén Darío, en su propio lecho de muerte, le confesó al escritor español Francisco Hueso, haber comido como príncipe, vestido con mucho lujo, y haber tenido historias en el mundo de las supremas elegancias.

“Sin duda Rubén tenía un paladar muy complejo, apreciaba la alta cocina europea y también la cocina nicaragüense. Nuestro menú es una mezcla entre la cocina francesa que expuso más y la nicaragüense con la que creció en su casona de León”, explicó.

El chef nicaragüense, aseguró que el creador del “Coloquio de los Centauros”, así como se enamoró profundamente de Francisca Sánchez, lo hizo de la comida española. Sin embargo, en el menú que estará presentando, hay muchos ingredientes de los platillos nacionales, así como frutas tropicales de estas tierras.

El evento que se realizará en la “Gran Manzana”, también contará con la declamación de la actriz María de Jesús Castellón; la música del matagalpino, Armando Rico, además de grupos folclóricos locales, cuyas interpretaciones serán un disfrute sobre todo para la comunidad nicaragüenses residente en Nueva York.

Fuente: El 19 Digital

Esta entrada fue modificada por última vez el 2 de febrero de 2018 a las 9:29 AM