Descubre lo que dicen los expertos sobre lo que aporta el comer frijoles, uno de los alimentos que más se consume en Nicaragua.
Los frijoles son un alimento que contienen fibra y ácido fólico, es una gran fuente de proteína, carbohidratos, vitaminas, antioxidantes, además es un excelente aliado para el corazón, pues reduce el colesterol en la sangre.
Por su parte, la Revista de la Asociación Médica Estadounidense, indica que si la persona consume este alimento más de 4 veces a la semana, tiene menor riesgo de sufrir una enfermedad del corazón que aquellos que consumen menos de una vez en la semana.
¿Quiénes no deberían de comer frijoles?
Los frijoles son uno de los alimentos que más se consumen y para las personas que padecen de enfermedades autoinmunes o inflamatorias deben de limitar el consumo de este alimento, debido a que las lectinas son altamente inflamatorias, según el articulo publicado por el doctor Mercola.
A demás sí las personas que sufren de hinchazón y de gases que desean comer frijoles, se les recomienda dejar remojados los frijoles toda la noche, desechar el agua y al día siguiente cocinarlos y así evitar los malestares que pueden provocar.
Este alimento genera muchos beneficios para el organismo y entra entre las comidas claves para una dieta saludable, ya que los frijoles son un tipo de legumbre, una opción en lugar de lácteos y carnes.
- Te puede interesar: Los secretos beneficiosos que tienen las almendras
Beneficios de consumir frijoles
- Favorece la flora intestinal para una mejor digestión
- Puede prevenir la anemia ferropénica y megaloblástica
- Tienen un alto contenido de fibra dietética y proteína
- Tiene poca grasa
- Este alimento es ideal para dietas vegetarianas
- Ayuda al control del peso
- Reduce el colesterol en la sangre
- Este alimento tiene un bajo índice glucémico
¿Ya sabias todo los beneficios de comer frijoles?
Esta entrada fue modificada por última vez el 26 de abril de 2023 a las 11:24 AM