NICARAGUA / El Festival “Tomá Chocolate” promoverá la participación de Emprendedores, Panaderos, Pasteleros, Pequeños y Medianos Negocios, a fin de promover y reconocer la calidad de los mejores chocolates en todas sus formas bebidas, dulces, caramelos, pasteles, cereales, panes y postres, elaborados a base de nuestro cacao fino y de aroma.
A los Emprendedores que elaboren los mejores productos se les acompañarán en la promoción de sus emprendimientos mediante inscripción de marcas, cursos en calidad y empaque, materiales audiovisuales a ser transmitidos a través de nuestros Medios del Poder Ciudadano y Redes Sociales.
- También puedes leer: Producción de huevos en Nicaragua incrementa un 3.6% más que el año anterior
También realizaremos Concursos para la elección de las “Reinas del Chocolate”, en las que participaran jóvenes que representen a todos los Municipios de los Departamentos.
Durante el evento se propiciarán ruedas de negocios que faciliten el intercambio comercial entre Pequeños Chocolateros, Emprendedores y las Familias Productoras que asistan a los Festivales.
- PRODUCTOS QUE SE PRESENTARÁN DURANTE LOS FESTIVALES
- Chocolates: elaborados por emprendedores que procesan chocolates de manera artesanal, resaltando los sabores, aromas, fineza y calidad de nuestro cacao.
- Bebidas calientes y frías: presentados por cooperativas y emprendedores que se dedican a la elaboración de diferentes tipos de refrescos, bebidas y licores.
- Dulces, Pasteles y Postres: emprendedoras y panaderos expondrán sus innovaciones en la elaboración de galletas, pasteles, cajetas, confites y dulces a base de cacao.
- Productos para usos cosméticos y medicinales: procesados por emprendimientos que se dedican a la elaboración de cremas, jabones, bebidas tonificantes, jarabes y otros productos cosméticos y medicinales a base de cacao.
- CONVOCATORIA DE LOS PARTICIPANTES AL FESTIVAL
Los Protagonistas de las diferentes categorías recibirán invitación a través de los Equipos Técnicos y Delegaciones del Sistema Nacional de Producción, así mismo realizaremos Convocatorias a través de los medios del Poder Ciudadano y las diferentes plataformas virtuales de nuestras Instituciones.
En cada uno de los Festivales Departamentales se seleccionarán los tres mejores productos presentados, quienes participarán en el 1er. Festival Nacional a realizarse en el Departamento de Managua en el Mes de Julio en Saludo al 45 Aniversario de nuestra Gloriosa Revolución Popular Sandinista.
Lanzamiento Nacional del Festival:
Lunes 29 de abril
Lugar: Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo “Nelly Flor de Pino”, Managua.
- ELECCIÓN DE LAS REINAS DEL CHOCOLATE
En cada Festival realizaremos Certámenes de Belleza en donde seleccionaremos a las Reinas del Chocolate. En el Certamen podrán participar jóvenes que representarán a cada uno de los Municipios de su Departamento.
IV. PROGRAMACIÓN DE FESTIVALES DEPARTAMENTALES Y NACIONAL
- Departamento de Zelaya Central
Fecha: sábado 04 de mayo
Lugar: Cancha Multiuso de El Rama
- Departamento de Jinotega Norte
Fecha: viernes 11 de mayo
Lugar: Cancha Municipal El Cuá Bocay
- Departamento de Matagalpa
Fecha: sábado 18 de mayo
Lugar: Cancha municipal de Waslala
- Departamento de Las Minas
Fecha: 25 de mayo
Lugar: Polideportivo del Municipio de Siuna
- Departamento de León
Fecha: 01 de junio
Lugar: Parque Central de León
- Departamento de Río San Juan
Fecha: 08 de junio
Lugar: Malecón de San Carlos
- Región Autónoma de la Costa Caribe Sur
Fecha: 15 de junio
Lugar: Municipio de Laguna de Perlas
- Departamento de Granada
Fecha: 22 de junio
Lugar: Malecón de Granada
- Departamento de Chinandega
Fecha: 23 de junio
Lugar: Parque de Ferias de Chinandega
- Departamento de Masaya
Fecha: 29 de junio
Lugar: Plaza Parque Monimbó
- Departamento de Chontales
Fecha: 30 de junio
Lugar: Cancha municipal, El Ayote.
Esta entrada fue modificada por última vez el 26 de abril de 2024 a las 11:56 AM