Productores, cooperativas, instituciones de gobierno, universidades y la empresa privada participan en el Segundo Congreso Internacional del Café, que se desarrolla en Matagalpa este martes 31 de octubre y miércoles 01 de noviembre.
En el Congreso Internacional se abordarán temáticas referentes al Grano de Oro como la producción, procesamiento y comercialización de cafés especiales y calidad de la taza.
Estas temáticas serán abordadas por expertos en la producción de café de Honduras, Guatemala y Francia, quienes compartirán experiencia con productores de Estelí, Nueva Segovia, Jinotega, Masatepe, El Crucero y Matagalpa.
Eduardo Escobar, delegado del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria, INTA, informó que en el Congreso participan más de 180 productores que trabajan de la mano con el INTA.
«Como empresa privada, es un honor participar y compartir experiencia con ustedes, ya que juntos podemos mejorar la calidad y productividad del Grano de Oro en nuestro país», expresó Philipe Courtel, Responsable de producción Café/Cacao en ECOM Trading.
Este evento se realiza en el hotel de montaña Selva Negra.
Kathy Tatiana Mendoza
Corresponsal Multinoticias – Matagalpa
Esta entrada fue modificada por última vez el 31 de octubre de 2017 a las 12:47 PM