Selección nicaragüense de béisbol gana en el Premundial de Panamá

Foto cortesía / Selección Nicaragüense de Béisbol U-15 Gana con Juego Sin Hit Ni Carrera.

PANAMA / La selección nicaragüense de béisbol categoría U-18 derrotó a la selección de El Salvador con un marcador de 7-0 en la jornada de este miércoles del Torneo Premundial de la categoría, que se realiza en Panamá.

Este desafío fue destacado por un juego sin hit ni carrera, logrado por el lanzador abridor de la tropa pinolera, Guillermo Baldelomar, quien lanzó por espacio de cinco innings sin permitir carreras, con siete ponches. El único jugador que se embasó fue Bryan Manuel, quien recibió una base por bola en el cuarto episodio.

DEBUT CON DERROTAS ANTE CUBA

Kevin Bermúdez completó los últimos dos innings de manera perfecta, retirando a cinco de los seis adversarios que enfrentó por la vía de los strikes, sellando la hazaña y el triunfo de la selección pinolera.

Con esta victoria, Nicaragua suma su tercer triunfo consecutivo en el certamen. La tropa dirigida por Ronald Tiffer debutó con derrotas ante Cuba y Canadá, pero luego se alzó con triunfos sobre República Dominicana, México, y ahora, El Salvador.

NICARAGUA: 3 VICTORIAS Y 2 DERROTAS

La selección nicaragüense se encuentra en el Grupo A, donde Cuba (5-0) y Estados Unidos (4-0) marchan invictos. Nicaragua ocupa la tercera posición con tres victorias y dos derrotas.

El próximo compromiso de la selección pinolera será este jueves a las 8:30 de la mañana contra Guatemala, en un encuentro donde no se anticipan mayores complicaciones para alzarse con el triunfo.

El Torneo Premundial U-15 clasifica a cuatro equipos para la Copa Mundial de la categoría, que se celebrará el próximo año. La tropa pinolera mantiene vivas las posibilidades de clasificar a este gran evento deportivo, cuyo objetivo es impulsar la disciplina del béisbol en todas las categorías, además de ganar puntos para la definición del ranking mundial.

Esta entrada fue modificada por última vez el 7 de agosto de 2024 a las 11:46 AM