MANAGUA – NICARAGUA / Este miércoles en los comedores populares se ofreció la típica sopa de queso, para los nicaragüenses es uno de los platos más apetecidos durante la época de cuaresma.
Es una tradición degustar de la sopa a base de maíz y queso, doña Maria Soledad Vivas en su comedor Sholy preparó 60 tazas de sopa.
«Le gusta mucho a la gente los miércoles, siempre hacemos, es religión hacer la sopa de queso el miércoles de ceniza y los clientes ya saben que ese día hay sopa y la esperan y siempre se vende», dijo.
Ella se encarga de preparar la masa, la sopa y freír las tortitas de masa. En el comedor trabaja con otras 8 colaboradoras, se elaboran otros tipos de comida. El proceso es bastante sencillo, el cual va desde la preparación de los ingredientes como el queso rallado, la crema, el huevo, mantequilla, hierbabuena. Todo tan solo C$ 140 córdobas. Una receta que aprendió de la madre de esta señora.
IMPORTANTE SABER LA HORA EN QUE ESTÁ LISTA LA SOPA
Desde las 11 de la mañana está lista sopa, la mayoría de clientes pide para llevar, el platillo es empacado por el personal del comedor.
Don Wilfredo Amador dijo «Muy buena, la recomiendo la sopa, es muy buena sopa, es una comida diferente a lo de diario, es un sabor diferente».
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Kevin Carranza señaló que «La prepara deliciosa yo vengo por la sopa y me encanta, cocina muy bien esta señora doña sholy, la sopa de queso tiene un toque que la hace demasiado deliciosa y es Irresistible».
Adrián Solís contó que «La sopa de queso es de su especialidad, la prepara bien riquísimo, bien aseado, es una sopa que aquí todo mundo en el mercado conocen y la vienen a buscar porque saben que es la mejor sopa del Oriental».
Esta entrada fue modificada por última vez el 23 de febrero de 2023 a las 6:35 PM
María Noelia Aráuz es licenciada en Comunicación Social con mención en Radio y Televisión. Más de 15 años de ejercer la profesión en temas sociales y económicos.