Con una alegre revista cultural de danza y música, dio inicio en Nagarote el IX Concurso departamental de Comidas típicas de cuaresma de León, este viernes 9 de marzo, organizado por el Instituto Nicaragüense de Turismo.
Entre las comidas típicas se encontraban las sopa de queso, sopas marineras, arroz con chacalines y arroz con camarones, vegetales y especies. Los jueces otorgaron el primer lugar a Claudia Cruz, originaria de Nagarote, con una original “Sopa de marisco a la diabla”.
El premio en efectivo fue de 7 mil córdobas y además representará al departamento de León en el Concurso Nacional de comidas de cuaresma que se realizará en Masaya en los próximos días.
El segundo lugar fue para la señora Juana Zapata, de Quezalguaque, quien participó con una rica Sopa de queso y se llevó 5 mil córdobas. El tercer lugar fue para Daysi Villagra con el mismo platillo, quien ganó 3 mil córdobas en efectivo.
Fuente: El 19 Digital
Esta entrada fue modificada por última vez el 10 de marzo de 2018 a las 9:23 AM