«The Best of Maragos» impulsa la calidad del café nicaragüense

Imagen Multinoticias / Lanzamiento de The Best Of Maragos.

NUEVA SEGOVIA –  NICARAGUA / En la Escuela Nacional del Café se celebró el lanzamiento de la tercera edición de la competencia «The Best of Maragos», un evento que busca destacar las mejores variedades de café producidas en Nicaragua, como la maracaturra, pacamara y maragogipe.

Estas variedades se han ganado un lugar especial por sus atributos únicos y perfiles diferenciados, atrayendo a compradores internacionales.

El Sistema de Producción Consumo y Comercio y la Cooperativa Agropecuaria Salatiel Zavala hicieron un llamado a los productores nacionales para participar y mostrar la calidad de sus cosechas.

EVALUACIÓN DEL CAFÉ

La recepción de muestras está programada del 24 al 28 de febrero, y se evaluarán el sabor, aroma y características únicas de los cafés, resaltando su distinción en la región.

Los jueces internacionales que participarán en la competencia seleccionarán el top 10 de las mejores variedades. Además, estos jueces comprarán los lotes ganadores a precios justos, fomentando relaciones comerciales sostenibles entre productores y compradores.

El evento finalizará el 16 de marzo con una feria de promoción de cafés especiales y un foro internacional sobre los maragos y sus oportunidades de comercialización.

ALIADO ESTRATÉGICO

Los resultados de la competencia se darán a conocer tras la ronda internacional de catación.

En el acto participaron autoridades locales y el embajador de Japón en Nicaragua, Masahiro Ogino, quien destacó los lazos históricos entre ambos países.

El embajador, recordó cómo Japón apoyó en los años 80 la desminación de tierras en Nueva Segovia, transformándolas en terrenos sagrados para la producción de café.

Esta entrada fue modificada por última vez el 28 de enero de 2025 a las 7:48 PM