Universidad Nacional Agraria inaugura Centro de Innovación Agropecuaria en honor al Comandante Carlos Fonseca Amador

Imagen Multinoticias / Centro de Innovación Agropecuaria en la Universidad Nacional Agraria

MANAGUA – NICARAGUA / La Universidad Nacional Agraria (UNA) celebró este 8 de noviembre la apertura del Centro de Innovación Agropecuaria, un espacio moderno que fortalecerá la educación técnica y promoverá la investigación y el emprendimiento en el sector agropecuario.

Este centro se inauguró en el marco del 48 aniversario del tránsito a la inmortalidad del Comandante Carlos Fonseca Amador.

El Centro de Innovación Agropecuaria, equipado con tecnología avanzada, cuenta con dos plantas que ofrecerán a los estudiantes un entorno ideal para realizar prácticas y desarrollar proyectos innovadores.

La Vicerrectora de la UNA, Luz Adilia Luna Olivares, destacó el respaldo del Gobierno Sandinista de Reconciliación y Unidad Nacional para la creación de este espacio.

“Este centro está diseñado para fortalecer las capacidades de nuestros jóvenes, fomentando la creatividad, la innovación y la investigación”, señaló Luz Adilia Luna Olivares, subrayando el compromiso con el desarrollo agropecuario del país.

MEJORANDO LA FORMACIÓN ACADÉMICA

Erick Hurtado Cruz Pérez, Secretario General de la UNA, enfatizó la importancia de este espacio para la formación profesional, resaltando las siete aulas adicionales, salas de conferencias y talleres que permitirán enfrentar desafíos actuales como la automatización y la agricultura de precisión.

La inversión de 14 millones de córdobas busca mejorar la formación académica en beneficio de la producción agrícola y la recolección de datos relevantes para los productores.

Además, Clarel López, vicepresidente de la dirección de ciencias agrícolas de la UNA, destacó que este centro no solo beneficiará a los estudiantes, sino también a los productores que quieran implementar ideas innovadoras en sus prácticas.

Esta iniciativa se integra en las doce carreras actuales de la universidad, como zootecnia, veterinaria y ciencias de los alimentos, permitiendo a los estudiantes enfrentar los retos del sector agropecuario.

Esta entrada fue modificada por última vez el 8 de noviembre de 2024 a las 1:52 PM