Waslala gana primer lugar en concurso de gastronomía de cuaresma con mariscos mixtos

Foto Multinoticias / Primer ganador, Melvin Antonio Obando Gutiérrez con las autoridades correspondientes de la ciudad de Waslala, Costa Caribe Norte de Nicaragua.

MATAGALPA – NICARAGUA / El municipio de Waslala, Región Autónoma de la Costa Caribe Norte (RACCN), brilló en la décima sexta edición del concurso departamental de gastronomía y tradiciones de Cuaresma al obtener el primer lugar con el platillo “Mariscos Mixtos”.

Este evento, celebrado en el parque municipal de ferias de Waslala, reunió a 16 entusiastas de la cocina tradicional nicaragüense, quienes presentaron sus propuestas más representativas de la temporada.

El jurado, encargado de evaluar cada creación culinaria por aroma, textura, sabor, color y presentación, destacó la alta calidad y autenticidad de los platillos concursantes.

PLATILLOS RIQUÍSIMOS

Entre las especialidades que participaron figuraron delicias como sopa de pescado, arroz con camarones, torta de caracol criollo, tamal pisque con arroz y sardina, pescado costrado a la sal, sopa de queso, entre otros.

Melvin Antonio Obando Gutiérrez, representante de Waslala, conquistó el primer lugar y un premio de 7 mil córdobas gracias a sus “Mariscos Mixtos”.

“Para mí, es muy importante debido al tiempo que he dedicado a la cocina, y es un placer compartir mi sazón con los demás departamentos de Nicaragua«, expresó Obando, primer ganador del concurso.

TRADICIONES GASTRONÓMICAS DE CUARESMA

El segundo lugar fue otorgado a Claudia Arancibia Mendoza, del municipio de San Isidro, departamento de Matagalpa, por su sopa marisquera, quien recibió 5 mil córdobas.

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— Canal 4 Nicaragua (@canal4ni.bsky.social) 29 de marzo de 2025, 15:57

Por su parte, Kenneth Cristopher Acevedo Paz, del municipio de Río Blanco, departamento de Matagalpa, obtuvo el tercer puesto con su filete de curvina empanizado con papas salteadas, llevándose un premio de 3 mil córdobas.

Este concurso no solo resalta la riqueza culinaria de la región, sino que refuerza el valor de preservar y promover las tradiciones gastronómicas de la Cuaresma en Nicaragua.

Esta entrada fue modificada por última vez el 1 de abril de 2025 a las 8:23 AM